quarta-feira, 29 de outubro de 2014

BROWNIE DUPLO DE CHOCOLATE E NOZES

BROWNIE DUPLO DE CHOCOLATE E NOZES


Ingredientes:




4 ovos
150gr açúcar (refinado)
100gr açúcar mascavado
150gr de manteiga
50gr de chocolate (meio amargo) 
pitada de sal fino
1 colher (de chá) de essência de baunilha (bem cheia)
150gr farinha com fermento
180gr de petitas de chocolate (meio amargo)
 ½ chávena de cozes picadas 




Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Untar o tabuleiro do forno com manteiga e farinha ou com papel vegetal.

Numa tigela apropriada para ir ao micro-ondas, junte manteiga e o chocolate em pedaços e leve por cerca de +/- 3 minutos (coloque um minuto de cada vez para não queimar o chocolate), ou seja, até que esteja derretido – vá controlando este processo. 
Misturebem com a vara de arames e reserve.

Em outra tigela, bata os ovos com os açúcares (refinado e mascavado) até ficar um creme cremoso.

Junte uma pitada de sal fino, a mistura do chocolate (e manteiga) e a essência de baunilha - envolva tudo.

Adicione gradualmente a farinha peneirada e por último as petitas de chocolate as nozes picadas - envolva tudo.

Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno por +/- 30 minutos – o interior do Brownie deve estar bem pegajoso e molinho.



Depois de frio (completamente), corte em pequenos quadradinhos ou use um cortador redondo e retire do tabuleiro.
Pode colocar os quadrados num prato de servir e polvilhar com açúcar em pó.

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