quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ


 

TARTE INVERTIDA DE MAÇÃ



  
Ingredientes:

1 base redonda de massa folhada
3 maçãs
60gr de açúcar (para os mais gulosos: 100gr)
100ml de vinho do porto
50ml de água
1 colher (de chá) de pasta de baunilha
1 pau de canela
3 colheres (de sopa) de manteiga


Preparação:

Numa frigideira que posso ir ao forno colocar o açúcar e deixar caramelizar um pouco.

Juntar o vinho do porto, a água e o pau de canela (abri o pau de canela em três lascas) e deixar ferver por alguns minutos.

Enquanto ferve, descascar e retirar o caroço das maças e cortar em gomos de +/- 1cm.

Colocar os gomos de maçã na frigideira e deixar cozinhar por 5 a 7 minutos.


Retirar a frigideira do lume, deixar arrefecer ligeiramente e colocar a base de massa folhada sobre a maçã, aconchegar as laterais para que a fruta fique toda tapada.

Levar a frigideira ao forno, pré aquecido a 190ºC, até a massa folhada ficar dourada.
Retirar do forno e virar de imediato sobre o prato que irá servir (convém que este seja bem mais largo que a frigideira).



Esta tarte deve ser servida morna e para os mais gulosos, com uma bola de gelado de baunilha.  

6 comentários:

  1. Respostas
    1. O pessoal adorou!
      Super rápida de fazer e super deliciosa.

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  2. Vou fazê-la agora para servir amanhã de sobremesa no almoço de Páscoa.
    Depois conto-lhe tudo!

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    1. Olá
      Então como ficou?
      curiosa por saber...

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    2. Não correu muito bem de Specto, mas de sabor estava fantástica.
      Vou ver se faço amanhã outra vez.

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    3. Espero que da segunda vez fique com melhor aspecto

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