quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

PANNA COTTA DE CHOCOLATE E CAFÉ


PANNA COTTA DE CHOCOLATE E CAFÉ




Doces:
4 taças


Ingredientes:

200ml de leite  
200ml de natas
3 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de cardamomo em pó – opção
4 folhas de gelatina (incolor)
100gr de chocolate 53% cacau Nestlé (veja aqui)
100gr de chocolate de café Nestlé (veja aqui)
1 café expresso (sem açúcar)
Morangos – para decorar


Preparação:


Demolhar, por 5 minutos, as folhas de gelatina em água fria.


Levar ao lume, num tacho antiaderente, o leite, as natas, o açúcar e o cardamomo e mexer, com varas de arames, até começar a ferver. 


Escorrer as folhas de gelatina e colocar no tacho – mexer um pouco para que estas fiquem diluídas.
Adicionar o café expresso.

Retirar o tacho de lume e juntar os chocolates, partido em pedaços pequenos, mexer até estarem bem diluídos



Colocar o preparado em taças/copos individuais e levar ao frigorífico pelo menos 4h, eu com fiz ao meio da manhã e era para servir no almoço coloquei as taças no congelador.





Pode decorar a taça/copo com morangos frescos.


4 comentários:

  1. Tem um excelente aspecto! Fiz há umas semanas mas creio que errei na quantidade de folhas de gelatina! este fim-de-semana vou tentar de novo :)
    Beijinho

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    1. Olá Cátia
      Eu usei 4 folhas e ficou bem...
      Tente novamente e se não ficar com a consistência desejada avise.
      Beijinhos e obrigada por ser seguidora do meu blog e página de facebook.

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  2. No caso de não encontrar o chocolate de café? Por acaso tem algo para substituir? Outra barra de chocolate ou dois cafés expresso? O que me aconselha? Obrigada

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    1. Pode substituir por um chocolate 70% de cacau...
      O que pode acontecer é a panna cotta não ter o mesmo sabor, ser menos intenso o sabor do café.
      Para aumentar a intensidade do sabor a café pode juntar mais 1 café, mas acredito que se aumentar o café expresso liquido, terá que aumentar pelo menos mais meia folha de gelatina.

      Se quiser eu testo esta possibilidades e depois digo-lhe como correu.
      Mas tenho a certeza que irá ficar bom na mesma!

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