quarta-feira, 20 de maio de 2015

ARROZ DOCE

ARROZ DOCE





Ingredientes:
1 colher (de chá) de pasta de baunilha
500ml água
1 pitada de sal
150gr manteiga
6 gemas de ovo
1 pau de canela
casca fina de limão
100gr açúcar ou 120gr (se gostarem de muito doce)
1 lt leite
200gr de arroz (usei arroz ideal para sobremesas)


Preparação:
Leve ao lume, numa panela anti-aderente, a água, a manteiga, o sal, o pau de canela e a casca de limão. 
Quando a manteiga estiver derretida junte o arroz e deixe cozer até até absorver a água, deve estar sempre a mexer.

Junte o leite mas reserve um pouco, deixe cozinhar até absorver grande parte do leite (o arroz deve estar cozido, mas o grão deve estar inteiro), deve estar sempre a mexer.

À parte, bata, com uma vara de arames, as gemas com o açúcar e a pasta de baunilha, junte o leite que reservou (previamente aquecido), mexer bem e verter no arroz.

Deixar cozer em lume brando até o arroz borbulhar. Sinal que está cremoso.
Verta para a travessa e polvilhe com canela.

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