quarta-feira, 16 de setembro de 2015

SEMI-FRIO DE MARACUJÁ

SEMI-FRIO DE MARACUJÁ




 

 Ingredientes:

Base:
4 bolachas integrais
4 bolachas de aveia
4 bolachas digestivas
Amêndoa laminada (1 punhado)
Sementes de abobora (½  punhado)
3 colheres (de sopa) de vaqueiro liquida

Coulis de maracujá:
20 maracujás (os que usei estavam um pouco murchos por fora)
3 colheres (de sopa) de Vinho do porto
4 colheres (de sopa) de Açúcar amarelo
1 pitada de gengibre em pó
2 pitadas de cardamomo em pó

Creme:
200ml de natas de baunilha
100ml de natas
200 gr de queijo creme (tipo philadelphia)
500gr de queijo quark
4 a 6 colheres (de sopa) de açúcar (provar até atingir o dose desejado, eu só usei 4)
3 folhas de gelatina (incolor)

Palitos de La Reine




Preparação:
(Comece por fazer o coulis.)

Coulis:
Num tacho antiaderente, juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar até engrossar ligeiramente.
Deve ter uma consistência bem cremosa.
Reservar e deixar arrefecer, totalmente.

Base:
No processador juntar todos os ingredientes, e triturar tudo de forma a obter uma misturada areada.
Transferir a mistura para uma taça e juntar a vaqueiro liquida – envolver tudo.
Cobrir o fundo de uma forma de bolo inglês (a forma deve estar previamente forrada as laterais e fundo com película aderente) com esta mistura pressionar um pouco (reserve um pouco desta mistura para colocar depois no topo).
Levar ao frigorífico enquanto prepara o creme


Creme:
Na batedeira, bater as natas com o açúcar até ficarem bem consistente, à velocidade máxima.
Juntar de seguida o queijo quark e o queijo creme, bater até envolver.
Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, decorrido esse tempo, escorrer bem e legar a gelatina numa chávena ao micro-ondas por 12 seguros até se diluir.
Juntar a gelatina diluída ao preparado e juntar também o coulis de macarujá, envolver tudo com cuidado.










Montagem:
Sobre a base fria verter metade do creme.
Dispor os palitos de La Reine (como a minha forma é grande só precisei de cortar a pontinha de cada palito).
Cobrir os palitos com o restante creme e polvilhar com a mistura areada que usamos para fazer a base.
Tapar o topo da forma com película aderente e levar ao frigorífico por pelo menos 6h.

No momento de servir, retirar a película aderente do topo e verter sobre o prato de servir com cuidado (colocar o prato de servir no topo da forma e virar tudo ao mesmo tempo), retirar a forma e depois a película que envolve o semi-frio, com cuidado.

Deve ser servido bem fresco, se estiver muito calor coloque o semi-frio uns 15 a 20 minutos no congelador antes de servir.


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