quarta-feira, 28 de outubro de 2015

CRUMBLE DE MAÇÃ

CRUMBLE DE MAÇÃ COM ESPECIARIAS 






Ingredientes:

8 maçãs
200gr de farinha sem fermento
100gr de manteiga sem sal
50gr de açúcar
Sumo de 1 limão
2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de gengibre em pó
Canela em pó
1 punhado de amêndoas laminadas


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.

_Tradicional_
Colocar no processador a farinha, a manteiga, uma pitada de gengibre em pó, uma pitada de canela e outra de noz-moscada e o açúcar e misturar.
Verter o crumble para uma taça e envolver a amêndoa laminada e reservar.

Colocar no processador as maçãs descascadas, sem caroços e em pedaços pequenos e o sumo de limão e picar grosseiramente.
Verter a maçã picada para uma taça e envolver o vinho do Porto e um pouco mais de canela.

 _Bimby_
Colocar no copo a farinha, a manteiga, uma pitada de gengibre em pó, uma pitada de canela e outra de noz-moscada e o açúcar e misturar – programar para 30 segundos, velocidade 4.
Verter o crumble para uma taça e envolver a amêndoa laminada e reservar.

Colocar no copo as maçãs descascadas, sem caroços e em pedaços pequenos e o sumo de limão – programar para 5 segundos, velocidade 5
Verter a maçã picada para uma taça e envolver o vinho do Porto e um pouco mais de canela.


Montagem:
Verter a maçã picada para um pirex, alisar a superfície e cobrir com o crumble (não alisar, para dar um toque mais rústico).
Levar ao forno, a grelha abaixo do meio, durante 30 minutos decorrido esse tempo colocar a grelha acima do meio e deixar o crumble ficar douradinho (+/- 10 minutos).


Retirar do forno e servir quente (morno) com uma bola de gelado ou frio.

2 comentários:

  1. Bom dia!!! Acredita que nunca experimentei fazer crumble em casa e é tão bom. E, a sua receita parece ser muito saborosa, levando especiarias para dar sabor. Tenho de experimentar. Obrigada pela partilha!!! :)

    Bimby & Sabores da Vida
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Desde já obrigada por seguir o meu blog e a minha página de facebook e obrigada pelo comentário.
      É divinal esse crumble, ainda ontem à noite fiz.
      Beijinhos

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