quarta-feira, 25 de novembro de 2015

MADALENAS DE MANDARINAS

MADALENAS DE MANDARINAS


 





Ingredientes:

140gr de açúcar
4 ovos
100gr vaqueiro liquida (ou manteiga amolecida)
200gr de farinha com fermento
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de cardamomo em pó
1 pitada de sal fino
Sumo de 4 mandarinas
Casca muito fina de 1 mandarina (só a parte laranja) ou raspa de 1 mandarina
Um pouco de casca muito fina de limão (só a parte amarela) ou um pouco de raspa de limão



Preparação:

Forno pré-aquecido a 180ºC
Untar o tabuleiro de madalena com manteiga (usei um tabuleiro de silicone para madalenas e fiz por 2 vezes)
Rende +/- 36 madalenas
 



_Bimby_

Colocar a casca da mandarina e do limão e programar: 15 segundos/ velocidade 9.
Juntar o açúcar e programar: 15 segundos/ velocidade 9.
Colocar a “borboleta” e adiciona os ovos, a vaqueiro, o sumo de mandarina (coado) e programar: 2 minutos/ temperatura 37ºC/ velocidade 4, passado desse tempo retira a temperatura e programar: 2 minutos/ velocidade 4.
Numa taça peneirar a farinha com o fermento, o cardamomo e o sal.
Verter a mistura da farinha no copo e programar: 30 segundos/ velocidade 3 (parar aos 15 segundo para verificar se tem farinha nas laterais do copo – se tiver com a ajuda da espátula baixar a farinha).
Colocar a massa nas formas de madalenas (não deve encher muito) e levar ao forno até ficar douradinhas (não devem assar demasiado).
Retirar do forno, retirar do tabuleiro e colocar sobre uma grelha para arrefecer totalmente.
Servir com açúcar em pó por cima.


_Tradicional_

Bater, na batedeira, os ovos com o açúcar.
Juntar a vaqueiro, o sumo de mandarina (coado), um pouco de raspa de limão e raspa de uma mandarina e bater mais um pouco a velocidade média/alta.
Numa taça peneirar a farinha com o fermento, o cardamomo e o sal.
Verter a mistura da farinha na batedeira, aos pouco, e envolver a velocidade média/baixa.
Colocar a massa nas formas de madalenas (não deve encher muito) e levar ao forno até ficar douradinhas (não devem assar demasiado).
Retirar do forno, retirar do tabuleiro e colocar sobre uma grelha para arrefecer totalmente.
Servir com açúcar em pó por cima.










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