quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

CHARLOTTE DE CHOCOLATE

 CHARLOTTE DE CHOCOLATE




Ingredientes:

600 ml de natas (marca: Longa Vida)
200gr de chocolate de culinária 70% cacau
100gr de manteiga
180gr de açúcar
5 folhas de gelatina
Uma pitada de pimenta rosa
Uma pitada de gengibre em pó
Palitos La Reine q.b.


Preparação:

Tradicional
Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga.
Bater as natas bem firmes e aos poucos juntar o açúcar e as especiarias.
Envolver ao chocolate a gelatina escorrida e mexer bem com uma vara de arames.
Por último, envolver cuidadosamente as natas.
Bimby
Hidratar as folhas de gelatina em água frias por 5 minutos.
Colocar no copo as natas, inserir a borboleta  e programar 4 minutos / velocidade 4. Retirar e reservar.
Retirar a borboleta e colocar o chocolate e picar. Baixar o chocolate das laterais do copo com a espátula, juntar a manteiga, o açúcar e as especiarias e programar 7 minutos / 80ºC / velocidade 1 (pare a meio para baixar o chocolate das laterais com a espátula).
Caso no fim do tempo o chocolate não estiver todo derretido programar mais 2 minutos à mesma temperatura).
Adicionar a gelatina escorrida e envolver à velocidade 2 por 15 segundos (o suficiente para esta de diluir).
Envolver às natas o creme de chocolate, com a ajuda de uma vara de arames.
  

Montagem
Cortar as pontas dos palitos, de forma a que os palitos fiquem ligeiramente mais altos do que a forma de fundo amovível.
Dispor os palitos à volta da forma (com o açúcar virado para fora) e cobrir o fundo da forma com os pedaços de palitos (aproveite as pontas).
Verter o creme e levar ao frigorífico por pelo menos 4 horas.
Só deve retirar o aro da forma no momento de servir.





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