quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

LOMBOS DE PESCADA GRATINADOS COM LEGUMES

 LOMBOS DE PESCADA GRATINADOS COM LEGUMES




 

Ingredientes:

4 lombos de pescada
1 ramo de brócolos (pequeno)
1 cenoura
1 cebola
1 alho francês
1 dente de alho
200gr espinafres baby frescos
1 colher (de sopa) de molho de soja
1 mandarina ou ½ laranja
Tomilho seco
Gengibre em pó
Sal
Pimenta
Mix de ervas para peixe – margão
Azeite q.b.
Molho bechamel q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Pão ralado ou pão de véspera picadinho (usar a bimby ou um processador)



Preparação:

Marinada:
Temperar os lombos de pescada descongelados com sal, pimenta, ervas para peixe e sumo de mandarina ou de laranja.
Cobrir o com pelicula aderente e deixar marinar por 30 minutos.
Decorrido esse tempo, escorrer a marinhada e derramar sobre os lombo água a ferver, deixar repousar 10 minutos e secar MUITO BEM com papel absorvente.


Cozer os brócolos (partir em raminhos pequenos) e a cenoura (partida em meias luas) em água com um pouco de sal. Escorrer MUITO BEM a água e reservar.

Colocar um fio de azeite num wok, a cebola picada (eu usei cebola roxa mas não aconselho, porque ao gratinar fica escura), o alho picado e o alho francês em meias luas finas e deixar cozinhar até ficar tudo macio e translucido.

Juntar os legumes cozidos e os espinafres, temperar com tomilho, pimenta, gengibre em pó, molho de soja (verificar o sal se é necessário).



Dispor os legumes num pirex, colocar os lombos cobrir com molho bechamel (bem espalhado) e polvilhar com queijo mozzarella e o pão processado ou ralado.

4 comentários:

  1. Adorei esta sugestão, acho que já sei o que vou fazer para o jantar, obrigada pela partilha! :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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    1. Já experimentou?
      Depois diga se gostou.
      Beijinhos e obrigada pelo comentário.

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  2. Uma maneira deliciosa de comer lombos de pescada, ficou uma delicia

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    1. Sem dúvida nenhuma...!
      Beijinhos e obrigada pelo coemntário

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