quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

TORTA DE CLEMENTINA

TORTA DE CLEMENTINA












Ingredientes:

Raspa de 4 clementinas
300 ml de sumo de clementinas (coado)
270 gr de açúcar
12 ovos
60 gr de amido de milho
90 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente


Preparação:

_Tradicional_
Se não tiver possibilidade de transformar em pó o açúcar opte por usar açúcar em pó.
Bater na batedeira o açúcar (em pó) com a raspa das clementinas e os restantes ingredientes.

_Bimby_
Colocar no copo o açúcar e a raspa das clementinas e programar: 20 segundos / velocidade 10.
Juntar os restantes ingrediente de programar 40 segundos / velocidade 4


Forrar um tabuleiro (usei o tabuleiro do forno) com papel vegetal.
Verter o preparado da torta, coado, no tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos.
Retirar do forno e colocar a massa (com o papel vegetal) numa superfície de mármore (pode ou não polvilhar a massa com açúcar – eu não polvilho, com cuidado e com a ajuda do papel vegetal enrole muito devagar.
Deixar arrefecer enrolada e só depois de morna/fria é que a deve transferir para a travessa de servir e retirar o papel que a envolve.

Decorar com rodelas de clementina.

Deve ser servida fria.

3 comentários:

  1. O preparado é para ser coado antes de colocar no tabuleiro??? Fiquei um pouco confusa!

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