quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

SAPATEIRA RECHEADA

SAPATEIRA RECHEADA



Ingredientes:

1 sapateira fémea grande (cozida)
20gr sobras de broa (de milho amarelo)
1 ovo cozido
50gr pickles (pepinos e couve flor)
20gr champanhe
1 colher (de chá) de mostarda
2 colheres (de sopa) maionese
4 gotas de molho de soja
pimenta e gengibre em pó



Preparação:

Retirar as patas à sapateira e com ajuda de uma faca retirar a barriga.
Deitar fora os pulmões e tudo que não é comestível, e colocar o recheio da sapateira numa taça.
Reservar a carcaça da sapateira.
Parta as patas (com a ajuda de um martelo) e aproveitar a carne do interior das mesmas e reservar a carne, também, na taça.

_Tradicional_
Num processador picar individualmente as sobras do pão, o ovo e os picles. Reservar numa taça.
Numa outra taça juntar a champanhe, a maionese, a mostrada, o gengibre, a pimenta e o molho de soja. Bater bem com uma vara de arames, até ficar um molho cremoso e homogéneo.
Juntar os três elementos (carne da sapateira, os restantes ingredientes picados e o molho), mexer muito bem até obter um recheio cremoso.

_Bimby_
Colocar no copo as sobras da broa, o ovo e os pickles e programar: 5 segundos / velocidade 9.
 Adicionar a champanhe, a mostarda, a maionese, a pimenta, o gengibre e o molho de soja e programar: 8 segundos / velocidade 3.
Juntar o miolo da sapateira e programar: 6 segundo/ velocidade 4.


Colocar a recheio na carcaça da sapateira.
Colocar película aderente de forma sobre o recheio e levar ao frigorífico por 1 hora.


Servir com tostas.

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