quarta-feira, 4 de outubro de 2017

BOLO DE BAUNILHA




BOLO DE BAUNILHA

(XL)






Ingredientes:

8 ovos
8 colheres (de sopa rasas) de açúcar
8 colheres (de sopa) de farinha 
1 colher (de sobremesa) de fermento
1 colher (de sobremesa) de pasta de baunilha ou sementes de uma vagem de baunilha



Preparação:

Bater, com a batedeira, os ovos com o açúcar e a baunilha por +/- 10 minutos.
Peneirar a farinha com o fermento e envolver a mistura ao preparado anterior com uma vara de arames.

Forrar uma forma redonda (28cm) com uma folha de papel vegetal (30x30cm) e verter o preparado.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até estar cozido (fazer teste do palito - deve sair pedacinhos de bolo agarrado ao palito).



NOTA: não deixar demasiado no formo para não ficar seco!

Sem comentários:

Enviar um comentário