PUDIM DE BOLO REI
Ingredientes:
500gr de bolo rei
200ml de natas250ml de leite
100ml de vinho do porto
5 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
5 ovos (L)
Raspa de limão q.b.
Canela em pó q.b.
Manteiga q.b.
Preparação:
Barrar um tabuleiro (25x25cm) com manteiga.
Cortar o bolo rei em fatias (com +/1,5cm) e dispor no tabuleiro. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Tradicional
Numa taça, bater muito bem, com uma vara de arames, os
restantes ingredientes.
Bimby
Colocar os restantes ingredientes no copo e programar: 1min /vel. 4.
Verter o preparado sobre o bolo rei, (verificar se todas as
fatias ficam bem regadas.
Cobrir o tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno por
+/- 45 minutos.
Deve ser tão bom! Gosto tanto de bolo rei que nunca sobra nada para fazer outras sobremesas! É que adoro mesmo! Até tenho medo desta época pois não há nenhum doce natalício que me tire tanto do sério como o bolo rei! Não posso ter em casa senão tenho tendência para tirar uma fatia a toda a hora! Beijinhos
ResponderEliminarParece ser uma ótima receita e para experimentar!!
ResponderEliminarAdorei, bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/