domingo, 10 de dezembro de 2017

PÃO COM CHOURIÇO E AZEITONAS


PÃO COM CHOURIÇO E AZEITONAS










Ingredientes:
400gr farinha T65 sem fermento
200gr água
11gr fermento de padeiro seco
30gr azeite
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de chá) de sal (fino)
Azeitonas sem caroço q.b.
Chouriço (de boa qualidade) q.b.
Linguiça (de boa qualidade) q.b. - opção
Azeite q.b. – untar a taça
Farinha q.b. – polvilhar os pães



Preparação:
Bimby
Colocar no copo a água o açúcar e o fermento e programar: 20 seg /37ºC / vel. 2
Adicionar a farinha, o azeite e o sal fino e programar: 2 min / espiga. **

Tradicional
Colocar a farinha numa taça grande ou na bancada fazer um buraco no meio da farinha e adicionar o azeite, um pouco da água morna e o fermento, com as pontas dos dedos diluir o fermento na água e no azeite. Juntar o sal fino e o açúcar.
Começar a juntar tudo com as pontas dos dedos e ir, gradualmente, juntar a restante água.
Amassar muito bem até a massa despegar da bancada ou taça.
NOTA: A massa não fica nem dura nem muito mole. **

**Transferir a massa para uma taça grande untada com azeite e cobrir com película aderente.
Deixar levedar, dentro do microondas (desligado) por 1hora ou até atingir o dobro do volume.
Retirar a pele ao chouriço e á linguiça e cortar em pedaços. Reservar.
Retirar o excesso de humidade das azeitonas e cortar às rodelas. Reservar
Depois da massa levedada, retirar porções do tamanho que se quiser e estender a massa com as pontas dos dedos.
Distribuir o chouriço, linguiça e as azeitonas pela massa e enrolar, dar o acabamento final comas mãos e com uma faça bem afiada dar uns cortes em cima
Colocar papel vegetal num tabuleiro (usei o do forno) e colocar os pães. Polvilhar com (bastante) farinha e levar ao forno pré aquecido a 200ºC por 15 a 20 minutos.


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